扫码关注
随时信息获取
咨询热线:
133-4395-1568
上期完美收官
面授现场 期待精彩下期
搜索 收藏

我的收藏

请先登陆
    X
    综合运用胡老师的医理治疗痛风效果显著
    • 释常演 2023-03-17 20:04 20:04

康源的各位老师们和爱好中医的同学们晚上好!

下面我分享一个治痛风的案例:我通过在康源这个平台里学习4个月以来,综合运用胡老师的医理治疗痛风效果显著,依照胡老师的理念,本经有病本经求,不按痛点治病,在痛点的附近取穴(因痛风点在脚大母趾跟处太白穴位置)因它是在脾经上的湿热下注于下焦的,所以我取脾经的起点穴(隐白穴)即脚大指甲跟两边点剌放血(本月14号上午11点放血一次)然后在脾经的三阴交用点筋通络笔由下往上(向心方向)刮痧三组共108次,然后又根据胡老师讲的肺可治结的道理,下病上治,取肺经上的腧穴,云门,中府穴,增强肺经的阳气,把云门打开让阳光照射脾土,能把脾上湿气化掉。所以在中府云门穴点揉两组36下,晚上又在隐白穴放血一次,內服葛根,茯苓,白合粥,调理后,于今天中午患者牛牛(微信名)今天拍过视频来己能下地行走不痛的厉害了,已减轻百分之八十,自己能在地下饭桌上自己能自动吃饭了,不用人喂饭了,前6天还的人喂饭,不能下地,彻夜不寐,疼痛不止,而今天患者中午视频发过来说基本不痛了,让我不用操心了!

感恩在康源这个平台上能学到很多医术医理,同时也特别感恩胡老师的及吋指导才有这么好的疗效,学超伟针刀就是要学医理,手法也可用点刺放血以泻热活血行气,也可以刮三阳交把下面的湿气往上调疏通气血么,也可以结合调肺经点揉云门中府穴么,再结合内服去湿解肌利尿的中药不就更有效么,所以说要学以致用,大胆实操总结运用,用心去感悟,坚持自己的判断理念,因为当十四号晚上十点钟患者肿的更厉害更疼了睡不着,而且皮局部皮肤发紫了,家人已经怀疑我给扎坏了,情绪很不好,我一直安慰解释,我说我扎针前的脉是大然不同的,由浮数脉变成了弦数脉,而且数脉已经减弱,己经有好的转机了,不要往坏处想,这样才稳住了患者和患者家人的心!这时我们一定要自信,坚持就是成功,到今天患家人主动发过视频来,让我看到病人下地在饭桌上吃饭,并且反而安慰我不必担心,同学们加油吧!下面有两个视频为证,供大家参考见证,如有不足之处请大家批评指正共同进步!

这个患者发痛风病前后共八天了,整个人在床上白昼疼痛不止,不能下地自理,到第六天我用您讲的医理调理后,第八天(今天)能下地行走自理吃饭了,感恩老师在百忙之中的指导,才有我今天的收获,谢谢啦!

点击回复
        全部留言
    •   龚淑珍 2023-03-19 22:15 22:151楼
      真棒
    0 回复
    •   大树 2023-03-18 11:49 11:492楼
      好棒的医案
    0 回复
    •   莉莉美容-KY 2023-03-18 11:43 11:433楼
      谢谢分享
    0 回复
    更多回复
    恢复多功能编辑器
  • 3 1
  • 康源热线:400-609-6111(400免费电话)
    客服咨询:15603951551(产品咨询)、13343951568(培训咨询)
    微        信:kymyjqw(公众号)、13343951568(个人号)
    线上课堂:下载“千聊”app,搜索“康源.爆品中医实战特训营
    康源晶月&爆品中医实战特训营    版权所有    豫ICP备2022021975号豫公网安备 41110202000246号
    互联网药品信息服务资格证书:(豫)-经营性-2022-0039增值电信业务经营许可证:豫B2-20221313医疗器械经营备案编号:豫郑食药监械经营备20212188号